Главная > Статьи > Почему промтоварный фургон не подходит для перевозки продуктов?

Почему промтоварный фургон не подходит для перевозки продуктов?

Фургоны бывают изотермические, хлебные, промтоварные. Изотермические предназначены для транспортировки продуктов питания, из названия становится ясно, что в хлебных перевозят хлебобулочную продукцию, мучную, а также кондитерские изделия, промтоварные используют для перевозки промышленных товаров. Из-за более доступной цены последнего, может возникнуть соблазн приобрести его для перевозки продуктов, вместо изотермического, но делать это ни в коем случае не стоит. И этому есть несколько причин.

Самая главная причина, это конечно же его неспособность сохранять необходимый температурный режим. Изотермический фургон менее 25 мм и сделан так, что способен поддерживать определенную температуру, что позволяет ему сохранять свежими замороженные продукты. При перевозке такого груза в кузове не отвечающего этим требованиям, еда просто испортится.

Также промтоварный фургон, в отличие от изотермического, не обеспечивает полную герметичность. Это происходит из-за отсутствия уплотнителей на дверях, а также из-за более простой конструкции, которая допускает наличие незаметных щелей между панелями и каркасом. Это способствует тому, что при движении по запыленным дорогам, есть вероятность попадания пыли внутрь, что не критично для промышленных товаров, но недопустимо в случае, если грузом выступают продукты питания.

Зачастую составляет трудность тщательно прочистить такой кузов внутри. Это может повлечь появление плесени, которая может осесть на пищу.

А грузовик для транспортировки хлеба имеет еще несколько дополнительных особенностей. Он имеет внутри обшивку деревом или специальный материал на потолке — изолон. Свежая выпечка, как правило, выделяет испарения и такая обшивка или наличие этого материала, предохраняют груз от отсыревания. Перегородки отсеков в таком кузове являются съемными, что обеспечивает удобство разгрузки и загрузки. Кроме того, сам кузов и все детали обязаны периодически проходить санитарную обработку. При транспортировке хлеба в таких условиях можно быть спокойным за его качество.

Таким образом, на здоровье лучше не экономить и приобретать фургон, соответствующий грузу, который вы собираетесь в нем перевозить.