Главная > Статьи > Особенности автолавок для фаст-фуда

Особенности автолавок для фаст-фуда

Ранее передвижные торговые точки изготавливались из различных моделей грузовых и грузопассажирских автомобилей. Главная проблема в данном случае заключалась в недостаточном объеме внутреннего пространства, ведь там необходимо разместить все необходимое оборудование, определенный запас продуктов, а также предусмотреть наличие места для передвижений продавца, который к тому же должен осуществлять и приготовление фаст-фуда. Поэтому в последнее время на автомобильном рынке стали появляться прицепы и фургоны, изготовленные специально для таких целей. Они более удобны, потому что имеют конструкцию, разработанную с учетом определенных требований, а применение современных теплоизоляционных материалов позволяет использовать их в холодное время года. Сегодня такую мобильную торговую точку, как автолавка, купить можно без проблем, в продаже они присутствуют в разнообразных модификациях.

Особенности конструкции

Современные автолавки представляют собой специализированные фургоны, изготавливаемые из сэндвич-панелей и установленные на колесную базу малотоннажного автомобиля. Также выпускаются и прицепы для легковых авто, которые имеют отдельную колесную базу и оборудуются прицепным устройством. Обе разновидности мобильных торговых точек удобны благодаря своей легкости, что не требует слишком мощного двигателя транспортного средства, компактности, хорошей устойчивости, высокой проходимости из-за равномерного распределения веса и достаточного внутреннего пространства.

Основные отличия

  • Фургон имеет достаточно широкую встроенную витрину, в которой предусмотрено наличие торгового окна для выдачи товара.
  • С внутренней стороны витрины присутствуют полки, где можно разместить ассортимент продукции.
  • Витрина закрывается створкой, служащей в открытом виде навесом для защиты от дождя или солнца.
  • Мобильные точки реализации фаст-фуда оборудуются генератором, осуществляющим питание торгового оборудования и устройств для приготовления пищи.
  • Для хранения продуктов используются стеллажи и специальные встроенные лари, размещенные с учетом экономного использования свободного внутреннего пространства.
  • Установлен компактный холодильник, если имеется необходимость в хранении каких-либо ингредиентов в замороженном виде.
  • Для поддержания соответствующих санитарно-гигиенических требований предусмотрен умывальник, оборудованный водонагревателем и накопительным баком.
  • Также имеется в наличии биотуалет, который располагается в изолированном помещении.
  • Для обеспечения удобного доступа персонала внутрь присутствует специальный трап.

При изготовлении фургона многие компании, специализирующиеся в данной области, предлагают своим клиентам возможность дополнительного оборудования передвижного киоска различными элементами, способствующими привлечению покупателей. Это могут быть светящиеся панели, подсветка витрины и другие рекламные конструкции, отражающие специфику фургона или прицепа.

При изготовлении автолавок используются прочные и долговечные материалы, обеспечивающие им длительный срок службы. Поэтому они имеют длительный эксплуатационный срок, что обусловливает высокий уровень рентабельности.