В сравнении со стационарными магазинами и павильонами выездная торговля обладает неоспоримыми преимуществами. Она предоставляет возможность менять свое расположение, отличается высокой рентабельностью и быстрой окупаемостью вложений. Аналогичные достоинства присущи и пунктам мобильного питания, которые создают на базе фургонов. Дополнив конструкцию набором оснащения, можно получить довольно прибыльный бизнес с минимальными первоначальными вложениями, поскольку для закусочной на колесах характерно:
Из сложностей можно выделить необходимость документального оформления и выполнение всех регистрационных процедур, показанных транспортным средствам.
Собираясь открыть мобильную закусочную, нужно сначала определиться с концепцией предприятия. Чаще всего основную прибыль приносит какой-либо один продукт, а остальные только дополняют его, Можно выбрать как интернациональную кухню и предлагать покупателям гамбургеры или хот-доги, так и блюда с национальным колоритом. При этом нужно учитывать не только спор на продукты, но и географическое расположение фургона. К примеру, куры гриль будут пользоваться спросом где-то в спальных районах, а в местах скопления офисных работников лучше реализовывать мелкоштучные изделия: блинчики, пиццу или пирожки.
Стоит заранее продумать, где выгоднее поставить кафе на колесах. При этом нужно учитывать:
Самые выгодные места с точки зрения получения прибыли ─ центральные улицы, рынки, остановки общественного транспорта и метро, а также неподалеку от офисных и административных зданий, учебных заведений и у вокзалов. Получив необходимые разрешения, можно подбирать оборудование мобильного кафе.
Оборудование, необходимое для функционирования передвижной закусочной, покупают или берут в аренду. Для начинающих предпринимателей второй вариант предпочтительнее, поскольку позволяет быстро переориентировать бизнес при желании или из-за недостаточной прибыли.
С другой стороны, заказав переоснащение транспортного средства в одной компании, можно рассчитывать на ювелирную точность подгонки отдельных элементов и качество выполнения работ. В качестве базового набора достаточно будет холодильного оборудования для хранения продукции. Желательно сразу предусмотреть вариант фирменного оформления кузова фургона, поэтому нужно будет продумать цветовую гамму для закусочной и узнаваемый логотип. Но главное с самого начала сделать акцент на удобство покупателей и качество: еда должна быть пусть и недорогой, но вкусной.
607630, Городской округ город Нижний Новгород, сельский поселок Кудьма, ул. Кудьминская промышленная зона N1, дом 60, корпус 1
Схема проезда
Телефон: 8-800-700-269-0
E-mail: info@amznn.ru
Пон.-пят.: 7.00-17.00
Суб.: выходной
Вос.: выходной
Адрес: Москва, ул. Дорожная, д. 3, корпус 20
тел. 8 800 700-269-0
e-mail: info@amznn.ru
Адрес : г. Санкт-Петербург, п. Шушары, 2-й Бадаевский проезд , д.3 к. 1.
тел. 8 800 700-26-90
e-mail: info@amznn.ru
Адрес: г. Челябинск, ул. Дарвина 2В
тел. 8 351 262-69-85
e-mail: info@amznn.ru